Продукция

О продуктах
ЧАВАНПРАШ
ПЯТЬ ГРАНЕЙ ГРЕНИМА
СТРЕССКОМ
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН
СОЕВЫЕ КОКТЕЙЛИ "РУЖЕ"

  Российская компания «Аюверда Плюс» является официальным эксклюзивным представителем компаний «Дабур Индия Лимитед» и «Штерн Лецитин ГмбХ» (Германия) на территории стран бывшего СССР.

  Компания «Дабур», основанная в 1882 году, - крупнейший производитель аюрведических препаратов в мире. Она сама выращивает редкие лекарственные растения в местах их естественного произрастания в Индии и Непале. Сбор растений производится в строгом соответствии с канонами Аюрведы. В структуру компании «Дабур» входят прекрасно оборудованные научные лаборатории, контролирующие качество продукции и проводящие исследования в области применения аюрведических средств и адаптации их к региональным климатическим условиям. Продукция компании «Дабур Индия Лимитед», реализуемая компанией «Аюверда Плюс», разработана для европейцев и рекомендуется для широкого применения на территории России.

  43 лекарственных растений впитали в себя животворную энергию Природы – Солнца, Космоса, Земли, с любовью выращены, собраны и переработаны в экологически чистых районах Индии и Непала. С любовью и радостью мы предлагаем Вам продукцию компании «Дабур»: «Чаванпраш», «Стресском», «Греним» и другие разносторонне полезные, адаптированные к российским условиям продукты. Компания Stern Lecitin GmbH производит высококачественный соевый лецитин.

  Дорогие друзья! От всей души мы желаем Вам любви, хорошего здоровья, прекрасного настроения и благополучия!


ЧАВАНПРАШ - эликсир жизни, здоровья и молодости

  Ощутите вкус жизни с аюрведическим эликсиром здоровья и молодости «Чаванпрашем»! Дорогие друзья! Быть может, этот эликсир – именно то, что Вам нужно!

  Природный биорегулятор «Чаванпраш» - биологически активный продукт, рецепт которого был составлен и записан более четырёх тысяч лет назад индийскими целителями, и на протяжении многих веков используется как одно из эффективнейших средств в древнеиндийской «науке о жизни» и долголетии (Аюрведа) для активизации иммунной системы организма путём усиления репродукции иммунных клеток. Иммунитет – основа основ здоровья и долголетия, защита от множества болезней.

  Чаванпраш – это многокомпонентная, обогащенная витаминами и минералами биологически активная пищевая добавка (смесь), приготовленная строго по древнему рецепту и состоящая из 49 полностью натуральных и свежих продуктов и компонентов (42 лекарственных растений, из которых используются ягоды, плоды, листья, коренья, а также серебро, золото, порошки жемчуга и морской раковины, горный мёд). Компания «Дабур» использует более 50 «ноу-хау», которые позволяют всем активным компонентам Чаванпраша раскрыться в полную силу.

  Чаванпраш, благодаря уникальному многокомпонентному составу лекарственных растений и минералов, оказывает поливалентное, комплексное положительное действие на организм человека. Три главных эффекта составляют сущность эликсира здоровья и молодости:

  1. Чаванпраш является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоимунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и т.д. Чаванпраш нормализует иммунный ответ организма; если он понижен - повышает, если гиперактивизирован, то понижает.

  2. Чаванпраш является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, с защитой клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.

  3. Чаванпраш является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня жень-шеня - 80 единиц. Кроме того, Чаванпраш не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Он усиливает механизмы естественной саморегуляции организма, поэтому может достаточно широко применяться для профилактики различных заболеваний.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЭЛИКСИРА:

  Амла является самым богатым природным источником витамина С, в амле его в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Это растение содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Это повышает устойчивость витамина С, который сохраняется в эликсире до 3-х лет. Амла обладает выраженными антиоксидантными свойствами, очищает печень, кровь и кишечник, повышает гемоглобин, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы.

  Харитаки буквально переводится, как "растение, крадущее болезни". В Аюрведической и Тибетской медицине его называют Царем всех лекарств. Где бы в организме не возникал патологический очаг, это растение подавляет его, активизируя наши защитные силы. Харитаки улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению.

  Дашамул (общее название 10 корней) нормализует состояние нейроэндокринной системы, регулируя функцию гипоталамуса и гипофиза. Поэтому дашамул используется в Аюрведе для лечения гормональных заболеваний.

  Ашвагандха содержит растительные аналоги мужских половых гормонов, поэтому используется для коррекции различных сексуальных расстройств. Кроме того, это растение является прекрасным адаптогеном и антистрессовым средством. (Это растение используется в Стресскоме, о котором читайте в Памятке II).

  Шатавари благодаря высокому содержанию фитогормонов оказывает выраженное омолаживающее действие на женскую репродуктивную систему. В Аюрведе она используется для нормализации месячного цикла, для лечения бесплодия, хронических воспалительных заболеваний половой сферы, фибромиомах матки и молочных желез, способствует благоприятному протеканию беременности и усиливает выработку молока. Шатавари эффективна в период климакса.

  Бхумиамла нормализует различные функции печени, обладая выраженными гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами.

  Бамбук. Внутренняя, молочная часть коры бамбука обладает бронхолитическим и отхаркивающим эффектом. Она устраняет воспалительные процессы в дыхательной системе, укрепляет и омолаживает бронхолегочную систему.

  Nunnalu является хорошим стимулятором пищеварительных желез, устраняя несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит; удаляет избытки слизи из организма.

  Бала нормализует метаболизм клеток сердечной мышцы и коронарное кровообращение, понижает возбудимость миокарда, предотвращая возникновения аритмий.

  Шафран используется в Аюрверде, как один из лучших очистителей крови и стимуляторов эритропоэза и лимфопоэза (синтеза клеток крови), усиливает действие всех печеночных трав и омолаживает женскую репродуктивную систему.

  Остальные компоненты Чаванпраша дополняют действие главных растений или являются естественными консервантами и антисептиками.

  Чаванпраш – надёжная защита вашего здоровья.

  Медицинские исследования за последние 20 лет в 27 странах подтвердили, что :

  ЧАВАНПРАШ снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;
очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
• улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
• подавляет рост опухолевых клеток;
• нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия антираковых лекарств;
• нормализует работу эндокринной системы; улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
• нормализует кровяное давление;
• укрепляет сердечную мышцу;
• предохраняет от простуды и инфекций;
• при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;
• улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
• нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса;
• рекомендуется как общеукрепляющее, средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма;
• нормализует содержание сахара в крови;
• способствует нормальному развитию плода у беременных женщин;
• повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
• укрепляет волосы и ногти, кости и зубы;
• способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям;
• увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;
• рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста;
• особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землей и в других ограниченных и замкнутых пространствах.

  После непродолжительного приёма Чаванпраша Вы заметите, что Ваша сопротивляемость болезням и инфекциям заметно увеличилась. Вы почувствуете себя лучше, укрепите своё здоровье. После приёма этого продукта может улучшиться ваше самочувствие и даже настроение, Вы почувствуете прилив сил, энергии, бодрость и улучшение работоспособности.

  Чаванпраш не содержит искусственных добавок и ароматизаторов, является абсолютно безопасным и не имеет никаких побочных эффектов.

  Чаванпраш можно назвать джемом.

  Форма выпуска: сладковато-острая мягкая масса тёмно-коричневого цвета в 500 гр. пластиковых банках.

  Способ применения и дозы: При наличии пленки из серебра на поверхности массы, ее необходимо перемешать с содержимым банки (в некоторых банках серебро бывает уже размешано).
Принимать за 10-15 минут до еды. Рекомендуется продукт подержать во рту от 30 секунд до 2-3 минут. Затем запить водой, чаем с молоком или только молоком.
Взрослым – 2 чайные ложки в день (утром и вечером), детям – 1/2 чайной ложки в день.
Срок годности – 36 мес. с даты выпуска.
Условия хранения – в тёмном прохладном месте.
Зарегистрирован в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ.
Гигиенический сертификат №1П-11/1259.
Заключение института питания РАМН №72-1675.


МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ ЧАВАНПРАША
Проблемы со здоровьем Время приёма Примечание
Практически здоровые люди и в случае проблем с органами, расположенными ниже диафрагмы (кроме острых и хронических патологий желудочно-кишечного тракта и почек). До еды за 15-20 минут Приём 2 раза в день по чайной ложке (без горки), запивая цельным (не порошковым) молоком, зелёным чаем, водой (не газированной и не из-под крана).
При проблемах с органами, расположенными и выше и ниже диафрагмы (кроме острых и хронических патологий желудочно-кишечного тракта и почек). До еды за 15-20 минут Приём 2 раза в день по чайной ложке (без горки), запивая цельным (не порошковым) молоком, зелёным чаем, водой (не газированной и не из-под крана).
При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек (острая язва, панкреатит, гепатит, колит, энтероколит, холецистит, гломерулонефрит, почечная колика, воспаление почечной лоханки и т.д.). После еды через 5-10 минут. Приём 2 раза в день по чайной ложке (без горки). Обязательно в разведённом виде: продукт разводят в 100 мл цельного молока, зеленого чая или воды. Принимают маленькими глотками.
При проблемах с органами выше диафрагмы и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек в неостром периоде. После еды через 30-40 минут Приём 2 раза в день по чайной ложке (без горки).
Очень важно соблюдать указанные временные интервалы приёма Чаванпраша до еды или после еды.
Чаванпраш - является высококонцентрированным аюрведическим продуктом. Это прежде всего нужно учитывать при употреблении эликсира.
В состав Чаванпраша входят компоненты, имеющие достаточно острый или кислый вкус, что может оказать раздражающий эффект на слизистую оболочку пищевода и всего желудочно-кишечного тракта и на почки. Поэтому рекомендуется всем первый раз принимать Чаванпраш - через 30 - 40 минут после еды по 1/4 чайной ложки.
Последующие приёмы осуществляются по методике, выбранной в таблице, доводя дозу до максимальной (две чайные ложки без горки). Желательно подержать эликсир во рту не менее 10 секунд, постепенно рассасывая. Лучше всего подержать эликсир во рту от 30 секунд до 2-3 минут.

  Опыт употребления джема говорит о том, что случаи заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек особые. Чтобы избежать раздражающего эффекта (неприятные ощущения жжения, покалывания в области пищевода и желудка), мы рекомендуем всем с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употреблять продукт только после еды. Рекомендуется для язвенников основу раствора готовить из льняного семени (чайная ложка семени на стакан кипятка, дать настояться).

  Начало приёма продукта происходит так: 1-3 банки употребляют, несмотря на лунный календарь. Последующие периоды приёма рекомендуется осуществлять только на растущую луну (с первого дня новолуния до первого дня полнолуния).

  Имеется опыт наружного применения Чаванпраша:
· Для косметических масок (на 20 - 30 минут как обычная маска, для сухой кожи можно добавить немного растительного масла, сливок, сметаны, кислого молока).
· При обострениях тромбофлебитов (перед нанесением на кожу слегка смазать растительным маслом и нанести джем как минимум на 2 часа).
· При болях в суставах, мышцах, радикулитах и т.д.
· При фурункулёзе и различных нагноениях. · При укусах насекомых, гематомах, порезах, раздражениях.


ПЯТЬ ГРАНЕЙ ГРЕНИМА

  Греним пользуется большой популярностью в странах Юго-Восточной Азии (особенно в Индии и Бирме), где его используют для очищения крови и кожи. Вот уже несколько десятилетий компания "Дабур Индия Лимитед" выпускает этот препарат, основанный на экстракте свежих листьев маргозы или нима (Melia Azadirachta). Каждая часть растения обладает выраженными целебными свойствами, поэтому оно с давних пор использовалось Аюрведой для профилактики и комплексного лечения целого ряда острых и хронических заболеваний.

  Современные биохимические исследования выявили в листьях нима присутствие специфической субстанции - горького алкалоида маргозина, а также высокое содержание меди (ним накапливает большой объем этого микроэлемента), гликозида маргозопикрина, природных антибиотиков и жирных кислот. Кроме того, ним содержит умеренное количество изовалериановой кислоты.

  Экстракт листьев нима обладает пятью основными механизмами действия, позволяющими использовать препарат Греним как биологически активную добавку в комплексном лечении и профилактике острых и хронических заболеваний:

  1. Эффект очищения крови: выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин (липопротеиды низкой плотности) и глюкозу, иммунные комплексы, кетоновые тела и свободные радикалы. Все это позволяет применять экстракт нима для очищения организма, профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний (ревматизм, полиартриты, сахарный диабет, рассеянный склероз, нейродермит и др.), нарушений липидного и углеводного обмена. Страдающие инсулино-независимым диабетом, принимая свое обычное лекарство вместе с капсулами Гренима могут добиться значительного улучшения контроля за содержанием сахара в крови.

  2. Жаропонижающий и антитромбоцитный эффект: маргозин действует подобно салицилатам, препятствуя повышенной агрегации тромбоцитов (профилактика острых сосудистых катастроф), а также снижает температуру тела при лихорадочных состояниях (раньше это растение использовали в комплексном лечении малярии и других заболеваниях, сопровождающихся перемежающимися лихорадками).

  3. Нормализует буферные свойства крови (устраняет метаболический ацидоз, препятствуя отложению токсинов в тканях организма).

  4. В отношении целого ряда простейших и паразитов обладает выраженными антисептическими свойствами: клинические испытания показали, что экстракт листьев нима в разведении 1:10 000 в течение 5 мин вызывает гибель трихомонады, амебной дизентерии и балантидии коли, способной вызывать язвенное поражение толстого кишечника. В разведении 1:200 экстракт листьев нима препятствует размножению лямблий и лейшманий. Однако в отношении вирусов и бактерий антиинфекционный эффект не очень выражен.

  5. Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Экстракт листьев нима используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострении и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов. Маргоза (ним) издавна применялась в косметологии.

  Греним применяют для очищения крови и кожи, а также для профилактики хронических заболеваний. Рекомендуется принимать Греним на убывающей Луне (в периоды от полнолуния до новолуния) по 1 капсуле через 30-40 мин после еды, в течение четырех-шести месяцев. Возможно принимать этот продукт 2 раза в день после еды, чтобы на продолжительное время очистить кровь от токсинов и сделать кожу чистой. В комплексном лечении острых и хронических заболеваний применять препарат в течение 1 месяца непрерывно по 2 капсулы 3 раза в день, а затем шесть-восемь месяцев на убывающей Луне по 1 капсуле 3 раза в день.

  У людей, страдающих пониженной кислотностью, при приеме препарата перед едой возможно развитие диспепсии (несварения). Аллергическая непереносимость препарата наблюдается крайне редко.

  Компания Дабур не исследовала влияние Нима на беременных женщин и кормящих матерей. Поэтому она со спокойным сердцем не может рекомендовать им принимать капсулы Греним, хотя и отрицательных результатов у компании по этому показателю тоже не было.


СТРЕССКОМ

  Компания "Дабур Индия Лимитед" выпускает монопрепарат Стресском в капсулах по 300 мг сухого экстракта корней ашвагандхи (Withania somnifera). Это удивительное по своим свойствам растение занимает одно из первых мест в "золотом ряду" лекарственных трав, произрастающих в Юго-Восточной Азии. Ашвагандха, обладая широким спектром действия на человеческий организм, на протяжении многих тысячелетий применялась аюрведическими целителями как расаяна, т.е. растение с выраженным омолаживающим эффектом (адаптоген, ноотроп, анаболик, тоник, антиоксидант и иммуномодулятор). Стресском применяется в качестве общеукрепляющего и мягкого успокаивающего средства. Стресском оказывает положительное воздействие на деятельность мозга, центральной нервной системы и другие функции организма, направленное на преодоление последствий стресса. Стресском как адаптоген способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям; как ноотроп улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению; как анаболик увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах; как тоник Стресском снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хроническом усталости, тонизирует, улучшает работоспособность; как антиоксидант является омолаживающим средством, удаляет клеточный "мусор" и продукты неполного метаболизма, защищает клетки организма от повреждений факторами внешней среды и увеличивает их репродуктивный период; как иммуномодулятор Стресском нормализует иммунный ответ организма, его защитные свойства от различных инфекций, от множества болезней.

  В последние годы ашвагандха стала весьма популярна на Западе - в США, Англии, Италии, Франции и Венгрии. Изготовленные на ее основе в этих странах лекарственные препараты и пищевые добавки прошли успешные клинические испытания и были по достоинству оценены гомеопатами и врачами альтернативной медицины. Теперь, благодаря компании "Аюрведа Плюс", это растение появилось и на нашем рынке.

  Ашвагандха оказывает действие на все органы тела. Ее высокую биологическую активность связывают с высоким содержанием в ней фитостероидов, лигнанов, флавоногликозидов, а также особых азотистых соединений витанлоидов (сомниферина и витанона). Последние обладают наиболее сильным эффектом, несмотря на то, что составляют лишь 1,5% по отношению к остальным химическим компонентам растения.

  Ашвагандха нормализует энергетический баланс организма в течение двухнедельного курса (600 мг в сутки). При дальнейшем приеме этого фитопрепарата в течение 7-10 дней каждого месяца, энергетическое равновесие удерживается на нормальном уровне, даже несмотря на продолжающееся действие вышеуказанных негативных для организма факторов. С действием витанлоидов связывают адаптогенный, ноотропный, антидепрессивный и тонизирующий эффекты. Ашвагандха действует как камертон для центральной нервной системы, обеспечивая ее гармонизацию с окружающей средой и внутренними органами.

  Клинические испытания ашвагандхи, проведенные в США, показали, что длительный прием этого растения (4-5 месяцев непрерывно) нормализует метаболизм эстрогенов и предотвращает тем самым, развитие фибромиом и мастопатий. К тому же, у большинства обследуемых женщин было отмечено устранение дисменоррей и алгиоменоррей - месячные стали протекать регулярно и безболезненно. Американские исследователи утверждают, что последний эффект, вероятнее всего, связан с действием витанлоидов.

  Кроме того, в ашвагандхе найдены природные антибиотики, подавляющие размножение гонококков, стафилококков, гемолитического стрептококка и колибактерии.

  Некоторые исследователи указывают на антивирусный эффект растения. Возможно, это связано с тем, что витанлоиды повышают активность неспецифического звена иммунитета. Ашвагандху можно с успехом применять в комплексном лечении и профилактике язвенной болезни, патологии печени и нарушений липидного обмена.

  Практически здоровым людям, ведущим напряженный образ жизни, работающим с компьютерами или другой высокочастотной техникой, студентам в период сессии, спортсменам и тем, кто имеет суточную работу, Стресском рекомендуется принимать короткими курсами по 7-10 дней в месяц по одной капсуле в день до еды. Для наилучшего результата принимать с чашкой тёплого молока.

  Пожилым людям, ведущим социально активный образ жизни и не имеющим выраженной патологии внутренних органов, рекомендуется принимать Стресском 10-12 дней в месяц по 2 капсулы ежедневно. При гипертонической болезни, эпилепсии, пароксизмальной тахикардии или экстрасистолии, бронхиальной астме, паркинсонизме, болезни Альцгеймера, тиреотоксикозе, язвенной болезни, дискинезии желчного пузыря, жировом гепатозе, нарушениях липидного обмена, аденоме предстательной железы, простатите, мужском бесплодии, нарушениях месячных у женщин, остеопорозе и аутоиммунных заболеваниях следует использовать Стресском после консультации специалиста, в комплексной терапии с другими лекарственными препаратами и пищевыми добавками. В этом случае следует постепенно увеличивать дозировку ашвагандхи до 4-6 капсул в сутки. Курс - 50 дней непрерывно, затем в периоды 5 дней до полнолуния и 5 дней после полнолуния в течение 7-10 месяцев.

  Эффективность препарата значительно возрастает в десятидневный период, начинающийся за 3 дня до полнолуния. Принимать его лучше утром после сна и в полдень (с 11.00 до 14.00). Стресском не следует принимать беременным и с осторожностью принимать при хронической вертебро-базилярной недостаточности (в последнем случае лучше всего сочетать ашвагандху с мочегонными препаратами или травами).

  Аллергические реакции на это растение возникают достаточно редко, однако, если они имеют место, продолжать прием Стресскома не рекомендуется.


СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

  Компания Stern Lecithin GmbH (Гамбург, Германия) является отделением Central Soya Company, Inc., крупнейшего на мировом рынке производителя соевых продуктов. Central Soya была основана в США в 1934 году, и в настоящее время имеет филиалы на всех континентах планеты. Тысячи работников компании трудятся на 10 крупных фабриках и в 3 исследовательских центрах, чтобы обеспечить высочайшее качество продукции и её целебные свойства. Соевый лецитин, являющийся энергетическим продуктом и защищающий Ваш организм на клеточном уровне, рекомендуется принимать для профилактики и комплексного лечения: атеросклероза, сахарного диабета второго типа, ожирения, хронического гепатита и холецистита, рассеянного склероза, псориаза и других системных кожных заболеваний, фибромиом и мастопатий. Лецитин улучшает память (препятствует истощению нервных клеток при стрессах и психоэмоциональных перегрузках), повышает выносливость организма и способствует усвоению витаминов А, Д, Е и К.

  Высококачественный лецитин, который предлагает компания "Аюрведа Плюс", - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, состоящий из холина, инозитола, фосфатидилхолина, мононенасыщенных жирных кислот и других компонентов. Все они играют существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, псориаз и многих других.

  Прежде всего, лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина, правильного соотношения липопротеидов высокой (ЛПВП) и низкой (ЛПНП) плотности. Холестерин необходим организму для синтеза половых гормонов и кортикостероидов. Кроме того, поскольку липопротеиды входят в состав всех клеточных мембран, холестерин постоянно используется нашими тканями для синтеза новых клеток. Липопротеиды высокой плотности, или альфа-холестерин, представляют из себя одну молекулу транспортного белка, соединенную с 4 молекулами холестерина. Такой комплекс, имея небольшой диаметр, способен легко проходить по системе микрокапилляров (vasa vasorum), не вызывая повреждения сосудистой стенки. Липопротеиды низкой плотности, или бета-холестерин, представляют из себя одну молекулу транспортного белка, соединенную с 8-12 или более молекулами холестерина. Подобный гигантский по диаметру комплекс не способен пройти через систему vasa vasorum. Поэтому, если на каких-то участках артерий происходят повреждения (вследствие действия высокочастотных излучений, никотина, токсических веществ, вирусов или повышенного артериального давления), бета-холестерин непосредственно проникает сквозь оболочки сосуда и, застревая там, становится в дальнейшем основой образования атеросклеротической бляшки. Лецитин не позволяет присоединять к транспортному белку более 4 молекул холестерина, препятствуя, таким образом, развитию атеросклероза. По данным Американской ассоциации кардиологов, регулярное употребление соевого лецитина по 1-2 столовых ложки в день приводит к существенному снижению проявлений коронарного и мозгового атеросклероза и служит великолепным способом профилактики данной патологии у людей старше 40-45 лет.

  Кроме того, фосфолипиды, входящие в состав лецитина, необходимы для эмульгирования жиров в тонком кишечнике, что способствует их всасыванию и расщеплению. Лецитин оказывает липотропное действие, способствуя транспорту жиров из печеночных клеток, что препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект. 70% хронических заболеваний связаны с той или иной патологией печени. Соевый лецитин, оказывая выраженное гепатопротекторное действие, предотвращает развитие многих нарушений организма.

  Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Естественно, он также предотвращает, развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей.

  Люди, которые злоупотребляют алкоголем и кофе или те, кто работает с токсичными веществами и вынужден употреблять лекарства, оказывающие разрушительное действие на клетки печени (например, противотуберкулезные препараты) могут защитить свою печень, регулярно принимая соевый лецитин.

  Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, когда воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев). Такая форма гепатита очень опасна, поскольку она очень часто переходит в цирроз печени.

  При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К. Поэтому лецитин необходим как пищевая добавка (1-2 чайных ложки в день) даже практически здоровым людям, по экономическим причинам имеющим скудный рацион питания, что особенно актуально в наши дни в России.

  Как показали исследования, лецитин является важнейшим структурным компонентом клеток мозга (около 30% мозговой ткани состоит из лецитина). Фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин - один из важнейших нейромедиаторов мозга. Ацетилхолин активизирует и ускоряет интеллектуальную деятельность человека, его работоспособность, способствует формированию и сохранению оперативной памяти. Снижение выработки ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях. Лецитин является основным компонентом в образовании миелина. Его нехватка приводит к истончению этой оболочки нервов, что приводит к повышенной раздражительности, усталости, мозговому истощению и нервным срывам. Известно также, что постоянные психоэмоциональные нагрузки и стрессы значительно снижают содержание в мозге лецитина, поэтому в этих ситуациях требуют его регулярного восполнения (рекомендованная доза - 1 столовая ложка в день).

  Лецитин является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна. Прием лецитина приводит к ремиссии такого грозного заболевания, как рассеянный склероз (данная патология связана с аутоиммунным повреждением миелиновых оболочек нервов). При рассеянном склерозе рекомендуется применять лецитин по 3 столовых ложки в день. Изменения уровней фосфолипидов связаны с дефицитом дофамина - нейромедиатора, который почти отсутствует в мозгу больных паркинсонизмом. Этот факт известен медицине уже более двух десятилетий. Исследования показали, что прием соевого лецитина на протяжении 3-5 месяцев существенно улучшает показатели мозговой активности, измеряемые с помощью современных методов сканирования.

  У людей, страдающих болезнью Альцгеймера (патологии, приводящей к потере памяти и нарушению ориентации в пространстве, возникающей в преклонном возрасте), регулярное использование лецитина приводит к резкому возрастанию утилизации энергии клетками мозга. Такие пациенты лучше вспоминают имена, лучше ориентируются в окружающей обстановке, могут перечислить больше подробностей недавних событий и более способны к сосредоточению. Рекомендуемая доза для этих больных - 2-3 столовых ложки в день.

  Напряженная физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов, стимулирует выделение кортизола и других стрессовых гормонов, которые нарушают нормальные обменные процессы в мышечной ткани. Прием соевого лецитина по 1 столовой ложке в день устраняет эти нарушения. Лецитин облегчает симптомы псориаза и нейродермита, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен. Поэтому он используется в комплексном лечении этих системных кожных заболеваний. Рекомендуемая доза - 3 столовых ложки в день во время еды в течение осени и весны.

  Лецитин полезен для облегчения и даже отказа от никотинового пристрастия. Это связано с тем, что ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

  Соевый лецитин эффективнее лецитина животного происхождения (яйца). Он совершенно безопасен и не имеет побочных реакций. Современные исследования показывают, что для большинства людей старше 35-45 лет невозможно восполнить запасы фосфолипидов за счет продуктов питания. Поэтому мы рекомендуем использовать эту замечательную пищевую добавку всем людям, независимо от того, имеется у человека одна из перечисленных патологий или нет. Несомненно, лецитин можно с уверенностью отнести к омолаживающим средствам, и мы надеемся, что он будет иметь успех у наших потребителей и пациентов, страдающих многими хроническими заболеваниями.

  Соевый лецитин рекомендуется употреблять ежедневно: 2-3 чайные ложки 2 раза в день в чистом виде или как добавку к кашам, салатам, супам. Для достижения наилучших результатов рекомендуемый период употребления - не менее 1-3 месяцев. Соевый лецитин в виде порошка, гранул расфасован в герметичную привлекательную пластиковую упаковку весом 250 гр. Витамины и минеральные вещества, входящие в состав соевого лецитина (на 100 гр. продукта в мг): кальций - 65 мг, железо - 2 мг, магний - 90 мг, фосфор - 3000 мг, калий - 800 мг, натрий - 30 мг, Витамин Е - 5 мг. Энергетическая ценность: 18 кКал.

  Кто сейчас не слышал о сое?! Можно сказать, что о ней говорят на каждом углу. Почему? Потому что питательные и лечебные свойства сои - уникальны! Соя (Glycine max) - это растение из семейства бобовых широко известное на Востоке с древнейших времен. На протяжении не веков, а тысячелетий, соевые бобы и их производные являлись одним из основных продуктов питания и главным источником белков в азиатских странах. Широкое применение соевых бобов на Западе началось лишь в XX веке. В чем же секрет такой популярности сои? Этот секрет был открыт учеными сравнительно недавно. Он заключается в характерной особенности сои - великолепной комбинации жирных кислот и высокоценного растительного белка. Это и делает соевую культуру одной из важнейших в растительном мире. Соевые бобы содержат до 38% высококачественного растительного белка. Это на порядок выше, чем в любой другой растительной пище. Соя - богатый источник микроэлементов и витаминов. Из нее готовят муку, молоко, соевые молочные продукты, протеин, соус и пр.

  Наша компания предлагает вам новый продукт из сои - замечательные коктейли с шоколадным, сливочным и вишневый вкусом. К примеру, коктейль "Вкус Жизни" разработан для восполнения дефицита белков в повседневном рационе питания. 100 г. сухого продукта содержат до 29 г чистого протеина, изготовленного из соевых бобов, что обуславливает его пищевую лечебно-профилактическую ценность.

  Насыщенность коктейлей соевыми белками позволяет рекомендовать их (при непереносимости животных белков и молочных продуктов) для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря соотношению лизина и оргинина, этот продукт способствует выведению холестерина из организма, профилактике заболеваний желчевыводящих путей и желудочно-кишечных органов. Это дополнительный источник минералов и витаминов. Радости и Здоровья Вам!


Соевые коктейли "Руже"

  Соевые коктейли "Руже" - это соевая энергия и белково-витаминный заряд, помогающие Вашему организму быть здоровым и защищённым.

  Попробуйте соевые коктейли "РУЖЕ" вместе со всей Вашей семьёй!

  Будьте здоровы и счастливы!

  Соевые коктейли фабрики здоровья "Руже" отмечены золотой медалью за качество продукции на всемирной ярмарке "Российский Фермер" и рекомендованы Ассоциацией диетологов.

  Соевые коктейли "Руже" на основе соевых белковых продуктов изготовлены по специальному заказу компании "Аюрведа Плюс".

  Коктейли "Руже" разработаны ведущими специалистами России в области биохимии и диетологии как высокобелковый продукт, предназначенный для обогащения рациона питания высококачественными растительными белками и тем самым восполнения дефицита белков в питании. Коктейли "Руже" рекомендованы также людям с непереносимостью животных белков.

  Соевый белок, входящий в состав коктейлей, по мнению врачей является одним из основных средств для профилактики и лечения: атеросклероза, сахарного диабета, сердечно-сосудистых нарушений, дисбактериозов кишечника, хронических гепатитов, язвенных болезней желудка, иммунно-дефицитных состояний, аллергий, бронхитов, ожирения, экзем, псориазов, раковых заболеваний.

  Последние исследования, проведённые НИИ питания РАМН (Российской Академии Медицинских Наук), подтвердили уникальные лечебно-профилактические свойства соевых белков. Соевые белки - богатый источник микроэлементов. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала сою как основной продукт для преодоления белкового голода, снижения уровня холестерина, нормализации веса и здоровья в целом. Сладкие соевые коктейли "Руже" выпускаются следующих вкусов: сливочный, шоколадный, вишнёвый.

  Соевые коктейли "Руже" в виде порошка расфасованы в герметичную привлекательную упаковку весом 500 гр.

  Состав: изолированный соевый белок, соевый белковый продукт на основе соевого изолята, фруктоза (либо натуральные ароматизаторы, либо какао-порошок в шоколадном коктейле). В 100 гр. продукта содержится: белки - 27,5 гр, жиры - 19,5 гр, углеводы - 43,1 гр. Энергетическая ценность - 462 кКал.

  Витаминно-минеральный состав на 100 гр. продукта в мг:
Кальций - 190; Фосфор - 170; Магний - 17; Натрий - 105; Цинк - 1,7; Железо - 1,7; Йод - 0,03; Витамин С - 1,8; Витамин В6 - 0,06; Витамин В12 - 0,74; Тиамин (В1) - 0,06; Ниацин - 0,15; Витамин А - 0,0051; Витамин Д - 0,0084; Фолиевая кислота - 0,44.

  Способ приготовления:
50 гр. сухого коктейля развести в 150 гр. холодной или тёплой воды, молока или сока, можно взбить миксером.
Употреблять 1-4 раза в день в зависимости от потребности Вашего организма в белке.

  Международная компания "Аюрведа Плюс" заботится о Вашем здоровье и улучшении качества жизни. Сырьё для продукции компании заботливо собрано в самых экологически чистых районах нашей планеты. Оно прошло качественную обработку на основе оригинальных рецептов и высших технологий, превращено в широкий ассортимент продуктов здорового питания, лечебной косметики и биологически активных пищевых добавок.

  Компания "Аюрведа Плюс" сотрудничает с мировыми лидерами, поставляющими для Вас продукцию высшего качества.

  Рецепт 1: "Здоровье" (2 чайные ложки коктейля, 2 чайные ложки лецитина и кефир). Кефир желательно бифидо, может прекрасно подойти заквашенный на Витафлоре. И обязательно дать постоять 2-3 минуты, чтобы лецитин разошелся. Можно взбить миксером.

  Рецепт 2: "Сливочный", самый оптимальный. На нем можно готовить самые разнообразные коктейли. Для этого берем любую жидкость (кефир, молоко, минеральную воду), добавляем сливочный коктейль и ложку любого варенья (смородину, клюкву, клубнику и т.д.) Вкуснотища!

  Рецепт 3: Возьмите самый любимый ваш коктейль, бифидокефир или простоквашу (главное, чтобы продукт был свежим) и добавьте кусочки ваших любимых фруктов (бананы, клубника, малина, смородина, киви, апельсины). Добавьте лецитин для густоты и приятного аппетита.

  Рецепт 4: "Десерт Зебра". Возьмите 3 вида коктейлей, разведите на молоке, сделав 3 стакана коктейля. В одном стакане сливочный, в другом шоколадный, в третьем вишневый. Отдельно замачиваете желатин на кипяченой воде и добавляете в каждый из стаканов. Когда желатин начинает загустевать, разливаете по формам послойно, сначала, допустим шоколадный, потом сливочный, потом вишневый. Получается Десерт Зебра, который очень любят дети.

  Рецепт 5: Этот Рецепт очень важный для здоровья. Берете 150 мл кипяченого горячего молока, добавляете туда 2-3 чайные ложки лецитина, 1-2 чайные ложки коктейля, размешиваете и накрываете крышечкой на 3-4 минуты, чтоб пропарилось, лецитин за это время растворится, и выпиваете вечером. После этого уже не пить ни воды, ничего, только почистить зубы и лечь спать. Растворенный лецитин пленочкой покрыл Ваш пищевод, желудок, верхние отделы кишечника. И за ночное время как щеточкой все почистит. Рецептов очень много. Главное фантазия. А коктейли просто Класс!!! Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Hosted by uCoz